- Суп-лапша домашняя со свежими грибами
-
Суп-лапша домашняя со свежими грибами
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира.
В кипящий мясной бульон или воду положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15—20 минут. Затем положить пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
При подаче на стол лапшу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.